15.11.22 Las Lapas

15.11.22 Las Lapas

Die đŸŒ” Kaktusfrucht hat super geschmeckt – nach Birne.

Eine weitere SpezialitĂ€t von hier, die wir schon seit einer Woche essen, weil wir in unserer Euphorie gleich einen Sechserpack gekauft haben, sind die Quesadillas de la Abuela – Omas KĂ€sekuchen. Neben unserem Lieblings-Supermercado ist eine der wenigen BĂ€ckereien, die diese Köstlichkeiten herstellt.

Ab 8:30 gibt es 3 Stunden đŸ§˜â€â™‚ïžđŸ§˜â€â™€ïž, dann ist aber faulsein angesagt. Wir genießen die Finca.

Finca von Andreas und mir
🍍 Ananasplantage in unserer Anlage
đŸ§˜â€â™‚ïžđŸ§˜â€â™€ïž

Irgendwann am Nachmittag steigen wir doch in unseren Flitzer um einen cafe solo zu trinken.

Dann erkunden wir die Gegend um La Frontera


El submarino
Kirche von La Frontera


und schauen uns den Norden von El Hierro an.

Im Norden ist es rauer. Meistens ist er von Wolken bedeckt, und es weht der Wind, so wie auch heute. Die Brandung ist beeindruckend.

Am Abend gönnen wir uns ein Essen in einem Restaurant mit Terasse mit Meerblick in Las Puntas, in der NĂ€he unserer Finca. Das Essen ist super, der Blick ist ein Wahnsinn, trotzdem ist es relativ gĂŒnstig.

Wir essen nochmal las Lapas, die Meeresschnecken, die mir hier um einiges besser schmecken als gestern. Mit mojo rojo und mojo verde, papas arrugadas – den Kartoffeln in Salzwasser gekocht, dass sie eine Salzkruste haben, Spinatkroketten und einem Thunfischsteak. Und dann gibt’s noch eine Nachspeise on the house: Pudding, der nach Quesadilla schmeckt. Köstlich war es.

Den Abend lassen wir wieder auf unserer gemĂŒtlichen Terrasse ausklingen.